Апрель

Дремлют ветки тихие в саду,
Не слышны им первые капели.
Старый ворон, сидя на виду
Славит позапрошлые метели.

Как, однако, пьяно и смешно
Славит он забытые морозы.
Видно, петь ему не суждено
О садах, где расцветают розы.

Видно, без любви все триста лет
Он живет и про апрель не знает.
Только он поёт ему в ответ,
Про любовь,которой тот не знает.


Рецензии