Ремонт

               
Кисти, краска, вёдра, клей…
Нам теперь не до гостей,
Мы ремонтом занялись,
Взяв линейку, валик, кисть.
Из газеты в модной шляпе
Папа делает ремонт,
Помогает мама папе-
Трудовой открыли фронт!
Всё вверх дном и нет порядка,
Снята крышка со стола,
Даже красная лошадка
На шкафу.  Что за дела?
Новые обои клеим,
Мне сказали: не мешать!
Мы с Егоркой так сумеем,
Тоже будем помогать!
Почему же с ранних пор
Выгоняют нас во двор?
Клеить взрослые устали,
Вместе в магазин пошли.
Тут уж мы на смену встали.
Помнишь, Таня, помогли?
Клей Егор намазал смело
На себя и на кусок,
Не бояться надо дела,
Чтобы всё исполнить в срок.
А потом кусок обоев
 Ты приклеил на паркет.
Наше дело молодое
Мастера- сомнений нет!
Тут сандалей я случайно
Банку с краской зацепил.
Сразу стало так печально-
Эту ёмкость я разлил.
Голубая лужа краски
На полу и на стене
Не исчезнет, словно в сказке-
Попадёт , наверно, мне?
Тут вернулись папа с мамой,
Мыть пришлось всё до утра
И мочалкой жёсткой самой
Отмывались мастера
Руки, ноги в краске были,
В волосах обойный клей,
Нас с Егоркой тёрли, мыли-
Стали чище и светлей.
А секрет у нас такой-
Пол на кухне голубой!


Рецензии
Хорошо ещё, не чёрный -
Был тогда бы очень спорной
Красоты на кухне пол.
Да, Егорка не подвёл!

С улыбкой,
Елена.

Лена Полынская   21.11.2015 14:49     Заявить о нарушении