Под созвездием Большой Медведицы

  У придорожной колеи,
  Где две звезды дрожали в луже,
  Навстречу мне с другой Вы шли,
  И сердце стыло зимней стужей.


  Шепнуло сердце мне с тоской:
  "Забудь скорее это имя."
  А Вы дорогою земной
  Мне шли навстречу мимо,мимо.

  Вот роковой свиданья час
  Скрутили в узел стрелки-спицы.
  Но кто мог быть прекрасней Вас
  С огнём лучистым на ресницах!


  Скажите,где,,в каких мирах,
  Уже встречались мы однажды?
  А Ковш сверкал на небесах,
  Не утолив сердечной жажды!


Рецензии