Ненаглядная! Славянский напев

   Ненаглядная, волосы длинные –
За журавлями по полю бежишь,
Провожаешь их в места былинные,
А вокруг лишь курлыканье журавлей и тишь!
   Да ведь осень пройдёт, пробежит зима
И весною, увидишь сама,
Как вернутся они на Родину,
Ведь такая Родина у нас одна!
Припев:
Как не любить её с полями светлыми,
С васильками, с лесами берёзовыми,
С полями снежными, глазами нежными,
С улыбкой радости Твоей и с морозами!
      Ненаглядная, вот и снег уж рядом,
За снежинками по полю бежишь –
Как журавлей, провожаешь их взглядом,
А вокруг – Солнце, сугробов сиянье и тишь.
     Да ведь зима пройдёт, прилетит весна,
А весною, увидишь сама,
Как вернутся они на Родину,
Ведь такая Родина у нас одна!
Припев:
Как не любить её с полями светлыми,
С васильками, с лесами берёзовыми,
С полями снежными, глазами нежными,
С улыбкой радости Твоей и с морозами!
   Ненаглядная, вот и снег сошёл,
За одуванчиками по полю бежишь –
Как журавлей, провожаешь их взглядом,
Сияет Солнце и глаза Твои ясные и повсюду тишь!
   Журавли летят, наступила весна,
А весною, видишь сама:
Журавли вернулись на Родину,
Ведь такая Родина у нас одна!
Припев:
     Как не любить её с полями светлыми,
С васильками, с лесами берёзовыми,
С лугами снежными, глазами нежными,
С улыбкой радости Твоей и с морозами!


Рецензии