Тост

В наших бокалах через край даже плещется осень
красным, и жёлтым, и слабо-зелёным огнём.
Кажется главным - испить её, кинуться в просинь,
где поднимается лес... И родиться бы в нём.

Не возвращайтесь! Пусть даже превысите меру
света и воздуха, воли... И просто - тепла.
Пейте признания в счастье (примите на веру)
прямо из губ и из сердца. Горите дотла!

Все закруж'ится в одно мировое пространство.
Станете осью и правдою, проще - душой.
Много ли надо вам, коим дано - постоянство
серости, скуки в отрезке стены небольшой?..

Только и меры - достойное счастья столетье,
только и сроку... А дальше - грядут холода.
Выпейте осени! Плечи листвою согрейте.

Смело родитесь в лесу.
И познайте - в лесу.
И умрите - в лесу...

Знайте же: вы не умрёте теперь никогда!

1990


Рецензии