Мы все мечтаем...

Мы все мечтаем с детских лет
о вечном счастье на земле:
всем дружно жить под тёплым кровом –
одетым, сытым и здоровым!..

Мечты несбыточны, увы,
коль "рыба тухнет с головы"...
     Ведь потому просвета нет,
что в головах закрыт просвет,
хоть это трудно признавать...
     Привычка на других кивать
мешает видеть в окруженье –
своей же дури отраженье...

Вот смотрит люд с открытым ртом
на указующих перстом,
и заражают мал-помалу
страну гнилые идеалы...

     Невмоготу такая жизнь?..
Ну так включи детектор лжи –
с в о й  антивирус в голове –
противоядие ТВ –
им защититься может каждый!..
     Но подавать свой голос страшно
уже пригревшимся в болоте,
давно забывшим о полёте...

     Увы, хронически больна
многострадальная страна –
то жар бредовый, то знобит...
     Но Дух Свободы – не убит!..
Он затаился в миллионах
сердец...  покуда разделённых...

     Лишь патриот не на словах –
          изгнав апатию и страх –
               избегнет участи раба!..

     И к  т е м  благоволит судьба,
в ком есть решимость с жизнью смрадной
размежеваться безвозвратно!..

     Свободы Дух вкусив однажды,
из быдла превратиться в граждан!..

     Возвысить голос несогласья
     с бесчеловечным игом власти,
предавшей честь, продавшей совесть,
чтоб лгать и красть, гнобить и ссорить!..

     Как дёготь с чёрных душ отмыть?..
          Глухих – словами вразумить?..
               Зло – к милосердию призвать?..

     Любовь не учит воевать,
       но – сотворяя чудеса –
         объединяет полюса!..

     Любви целительные силы
     поставят на ноги Россию!..



                2015


Рецензии