Чужих людей стало больше

Эта осень ведь могла и не быть такой.-
Не надевать такого вычурно-холодного молчанья.
Она хоть и крикнула несколько раз в никуда «Постой!»,
Облачилась в самые чужие черты на единственно-случившееся свидание.

Эта осень могла и не быть такой наивной.
Хотя, ей до сих пор кажется, что она без изъяна.
Почему такая немота от нее беспрерывно?
Почему я в ней не могу быть другая?

Эта осень даже водки не может налить.
Всё собирает какие-то искры горящие новые.
Говорит, что без них никому не прожить,
Говорит, что души теперь совсем невесомые.

Переделать бы теперь всё плохо нарисованное.
(Чужих людей стало как будто бы больше).
Эта осень особенно какой-то безостановочностью околдована.
Надо же… Равнодушия в этот раз хватило на дольше.

(А чужих людей на тебя стало больше).


Рецензии