Совет женщине

Какую ошибку мы совершаем,
Когда "на поводке" мужа ведём,-
То все проблемы его мы решаем,
То что-то делать ему не даём.

А то указываем, чем заняться,
Поднапрячься, чтобы что-то добыть,
Не задумываемся, - может статься,
Этим пытаемся мужа убить...

Убить в душе его вольного Бога,
Творца эволюции мировой,
А понимали, хотя бы немного,
Чем чревато их тащить за собой...

Противясь, они впадают в пучину
Деградации, да мало ль чего,
Уйти из жизни находят причину,
Не видя цели, ни смысла всего.

Проклиная себя,- как мне не везёт,-
Порой становятся тюфяками,
Камнем, под который вода не течёт, -
Таких творим своими делами.

Нет, чтобы как-то самой измениться
И рядом следовать преданно с ним
Или в фарватер присоединиться,
Становясь единым целым одним.

Мысли высокие с радостью примет,
И будут ему они, как свои,
На подвиги Любовь мужа подвигнет,-
Будь же мудрей и его не гноби.

А пробудишь в своём сердце Богиню,-
Поднимешь до Бога мужа, детей,
Иначе, - толкать всех будешь в трясину -
Вымрут мужчины в семейке твоей...

Только Любовью пределов добиться
С верой, женственностью, лаской своей,
Душа к которой в надежде стремится,
Так не предавай же цели твоей!

Ты воспитай в родных сыне и муже
Верных преемников Богу-Отцу
И разве будет от этого хуже,
Может привести к худому концу?

Ячейка общества с болезнью рака
С лёгкостью выродится до конца.-
Ты выживешь, проживёшь, может, с гаком.
Но  нет спасенья для сына, отца...

Очень надеюсь, не станешь разиней,
А жизнь - дорогой, мощёною в ад
Жена! Настоящей будь берегиней.
Храни в сердце и в семье своей лад!


Рецензии