Разум мой уходит

Вот. Разум мой уходит в бездну,
Всё погружаясь в темноту.
Хотел мечтать, но бесполезно
Похоронил свою мечту.

Во тьму сокрылось сердце,
Что грело жарче всех огней,
Теперь не набирает герцев,
И бьется тише, и слабей.

Закрыв глаза, я больше вижу,
Но я не чувствую себя.
Других же ощущаю, слышу,
Но трачу время только зря.

Откуда в теле человека
Зарылось столько пустоты?
Наверно, проще стать абреком
Без столкновения с людьми.

Но разве может быть романтик
Без чувства жизни и любви?
Подобно. Одинокий странник,
Что не идет, а ждет пути.

Испить из чаши очень просто,
Но наполнять её сложней.
Возникнет множество вопросов.
Ведь чьё вино теперь вкусней?...

Возможно, в поздние минуты
Мы сожалеем об одном,
Что тело, выйдя из приюта,
Забыло то, что было в нем.

Вот.  Разум мой уходит в бездну...


Рецензии