У них такая сладость, что аж тошно...

У них  такая сладость, что аж  тошно,
У них такая радость - хоть в петлю,
Оставь, молю, на глубине повздошной
Свое непоправимое "люблю".

Они войдут в какие-нибудь списки
Недюжинного светского ума,
И куш сорвут, и обретут прописки,
А у тебя одна прописка - тьма.

И в тьме своей среди идей тревожных,
Когда вовне ликуют и поют,
Посмей любить, но так неосторожно,
Чтоб трепыхаться вечно на краю,

Прощая то, что память в дерзкой стойке,
Как вор, опять выкидывает нож,
И ощущая: счастья нет, поскольку
Ты сам на ЭТО счастие не гож.

20-11-15
Москва


Рецензии