К Бессонной Ночи

Я не слышал тебя очень долго,
Мне - до крови из пальцев мало,
Тебе - вполне.
О, как сладостно желчь ломала,
и ныла фантомно-колко:
Мы теперь, моя мрачная, снова
Наедине.
Ты включила музыку тишины
Никта, Нотт, Геката, Мара, Иштар
Я не слишком духовно стар, чтоб забыть твои имена,
Как без горести забываю сны из неполной колоды карт.
Приводи с собой Пять Утра.
Вымирай весь мир,
Бесконечная, это ты создаешь песнь лир
И звучит в стихах этих речь твоя.
Ты - хозяйка пера и крыл;
А я только рисую путь -
Ноша провода требует зла и сил,
Но прошу тебя, звездно-синяя,
Возвращайся ко мне, бессонная,
Как-нибудь.


Рецензии
Правильная Дама! Но с ней нельзя: "Как - нибудь"...

Жанна Строенко   01.02.2016 16:08     Заявить о нарушении
Это она сама решает, честно-честно :)

Александр Александрович Лебедев   01.02.2016 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.