Серебряный рубль зажат в кулаке...

Серебряный рубль зажат в кулаке.
Хранитель ушедшей эпохи.
Великой и страшной в своей правоте.
С рожденья до крайнего вздоха.

Любая эпоха не Божья гроза.
Не благо небес вездесущих.
Любая эпоха всегда в головах
Людей, в это время живущих.

Меняются мысли, святыни и стыд.
Запретное стало доступно.
И кажется вот она – новая жизнь
И новые люди, как будто.

А время идет и гиганты ушли –
Творцы и изгои эпохи.
Сменились порядки. На смену пришли
Пигмеи, лжецы и пройдохи.

Слова сохранились и все говорят.
Святыни приелись без меры.
И хочется снова вернуться назад,
А может быть в новую эру?

Эпоха закончена - начата вновь.
История скачет по кругу.
Летят на обочины судьбы и кровь,
Интриги, вражда и заслуги.

Людское болото по кругу и вверх.
Былое останется павшим.
И только серебряный рубль в кулаке
Как прежде красив и изящен.


Рецензии