Алый закат

Смущенно краснеет над долиной
Вечерний закат перед сном.
Словно дева красою румяной
Стелить скатерть под моим окном.

Вечереет-пахнет прохладой,
Долы сонные в бреду.
Лишь береза дрожащей рукой
Полощет гриву на пруду.

Тихая ночь полыней пахнет
Листва залитые молоком.
Одинокий кузнечик под ним стрекочет
Сдувая пыльца прозрачным крылом.

Вот и рассвет величаво
Пробивает путь из ночи,
И луна за косогоры тороплива
Прячет потускневшие лучи.

С высоты собственного роста
Приветствую восхождение его.
На земле все так просто.
Только надо уметь ею дорожить.

        *            *
               *


Рецензии