Пусть для других все это будет глупо...

Пусть для других все это будет глупо,
Пусть скажут: я - наивное дитя.
По мере сил своих навстречу грусти лютой
Отправлюсь, напевая и шутя!

Мной все предрешено. Зачем тогда стараться?
Достаточно назойливых причин.
Без боли не могу собою наслаждаться –
Мне нужен самый строгий господин.

Научит он искать тепла в страданьи,
Изыщет виноватых без вины,
Переберет мои воспоминанья,
Мне так удобны эти кандалы.


Рецензии