Зима

Я зиму ждала, как вокзалы не ждут поезда,
Как влюбленные писем не ждут, как не ищут отрады.
Мне на каждое "нет" отвечали с улыбкою -да.
На желанное "да" мне отныне твердится - "не надо".

По зиме фонари одинокие город хранят,
Снег в их свете кружит свой ночной заторможенный танец.
И глаза равнодушно на полночь в окошко глядят.
И душа засыпает, баюкает месяц-скиталец.

Все вокруг крепко спит, в серебро все одела зима.
Так Спокойно и тихо, не верится, словно приснилось. ..
Все проходит. Так пишут. Я знаю об этом сама.
Но отчаянно хочется, чтобы еще повторилось.

Не скулить и не ждать как спасенья простого письма.
Просто дальше идти. Просто главное в лучшее верить.
Дождалась. Меня крепким морозом согреет зима.
И откроет мне в счастье холодные белые двери.


Рецензии
за расставаньем непременно будет... встреча...
и боль... и счастье... так беспечно...
шагают рядом...

***
просто жить дальше, Алиса...
просто ЖИТЬ...

Елена Которой Нет   23.11.2015 15:58     Заявить о нарушении
я и живу... как умею :)

Алиса Эл   24.11.2015 17:54   Заявить о нарушении