Зима

Мне на нее во век не наглядеться...
Налюбоваться вряд ли я смогу.
Не каждому дано Зимой согреться...
А я ее с рождения люблю!

Ступает во владенья КОРОЛЕВОЙ!
Щедротами усыпав все вокруг.
И стелется Земля фатою белой...
Где правишь ты - там нет уже разлук!

Не влюбчива, скорее, однолюбка!
Пошла по Божьей воле под венец.
Усыпана брильянтами вся юбка...
Так уготовил для нее творец!

Роскошна! Ослепительно красива!
От красоты аж щурятся глаза..
Настойчива...Горда, слегка спесива...
Румянца след оставив на щеках...

Проказница! За нею не угнаться...
На санках в миг умчавшись со двора.
И свежестью ее не надышаться...
Что от мороза кругом голова...

От радости зальет лучами Солнца...
И заблестит, сверкая крепкий наст.
Узорами распишет на оконце....
И всю себя до капельки отдаст.

Но если вдруг осмелишься перечить,
Не подчинившись воли госпожи...
Метелями уляжется на плечи,
И бунт поднимет где-нибудь в тиши...

И заметет снегами те тропинки,
Что не хотел из памяти стереть.
И слезы превращая все  снежинки...
Быть может, кто сумеет отогреть.

Все жду тебя, еще чуть - чуть осталось!
Скорее, Осень, уступи ей трон!!!
Мне не спалось, мне даже не мечталось...
Пусть вечным будет этот Зимний сон!


Рецензии
Образно, зримо, осязаемо написано.Представил сверкающий огнями снежный наст, морозный, солнечный день. Чувствуется настроение в стихотворении. Зима, как и любое время года, может порадовать прекрасной погодой, а может и показать характер, всю свою силу и мощь.. Очень хорошо написано! Молодец, Надежда!

Иван Дьяконов   07.12.2016 19:37     Заявить о нарушении
Моя любовь к Зиме безгранична! Невзирая на морозы, холода и метели.
....Рада, что смог прочувствоваться моим настроением! Спасибо!!!

Надежда Клюева   07.12.2016 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.