я выбираю вечный сон

я выбираю вечный сон
но сон меня не выбирает
ключами двери отпираю
и скрип дверной похож на стон

и скрип дверной похож на стон
звенящий стон пилы и бездны
что даже начинаешь грезить
что в пустоте и будет Он

а нет Его как ни гласи
крик исказит больное эхо
с катушек можно тихо съехать
а мир давно сошел с оси

и начинаешь понимать
что в душу лезут сны и рельсы
в плацкарте сердца не согреться
а тьмы у тьмы – не занимать

и занимаешь у нее
в спираль закрученное время
остановившись не стареешь
но и себя не узнаешь

и в зеркалах твой полу мир –
не плоскость и не полусфера
и смерть всего лишь полумера
к ней без доклада не ломись

жизнь это тот же компромисс
где вечный сон – мечта – не боле
и суть бессмыслицей наполнив
несусь туда где заждались

в плацкарте душно и темно
в окне ни огоньков ни станций
мне б до конечной мне б остаться
но проводник за мной
за мной


Рецензии