Бессонница

Сны шепчут мне на ухо сказки о боге,
Который воюет с бессонницей в ночь.
Ты просто стоишь и молчишь на пороге,
Не в силах уйти и не в силах помочь.

Я слушаю эти седые преданья,
Кусая подушку за порванный бок.
Лишь изредка шепот ломают рыданья:
Он плачет под стулом – поверженный бог.

А сны шепчут сказки, бегут, спотыкаясь
О перья, и падают прямо в кровать.
Ты просто стоишь на пороге, не каясь,
Не в силах уйти, не желая поспать.


Рецензии