Наступит время...

Наступит время… и отступит.
Нахлынет снова – и опять
Идет, неспешное, на убыль,
Летит, стремительное, вспять.

Не разрушать, но танцевать

В его заложено природе.
И раз-два-три, и три-два-раз! –
Подхватит каждого на входе
И ангажирует на вальс.

Глаза в глаза, бездонность глаз.

Рука в руке, шипенье пены.
Хрустальны музыка и свет.
Фигур отлаженные смены,
И ничего другого нет.

И ничего другого нет.

Замри, замри. Теперь волнуйся.
Теперь на месте покружись.
Не измеряй толчками пульса
Неисчисляемое – жизнь.

Лети-лети, отдайся вальсу,
Глаза в глаза, рука в руке.
Отхлынут время и пространство. –
Следы танцоров на песке…


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.