Мной дышать

Сотрусь с лица земли... иль кану в лету...
Развеюсь прахом, погребусь в земле...
Но будешь мной дышать, как листья светом...
И бредить мной, как волки по луне...
Я стану прахом, в пыль сотрусь... И в камни
Собьется пыль... Пробороздишь душой,
В тот день весенний, то ли поминальный,
Толи прощальный день со мной живой,
Ты эти камни, что слезой омыты...
...Где бредят волны по морской воде,
Где день уйдет в закат помпезной прытью,
Но горизонт не будет им задет -
Сойдешь с ума, выламывая крылья,
Пересчитав кресты чужих могил -
Мой не найдешь среди камней и пыли
Совсем чужой земли, чужой страны...
Сотрусь с лица земли иль кану в лету,
Звездой померкну иль уйду в закат,
Ты будешь жить в скитаниях по свету
Все девять жизней /иль кругов/ подряд...


Рецензии
Но будешь мной дышать, как листья светом... - очень хорошо.
И вообще

Александр Баш   25.01.2016 05:42     Заявить о нарушении
Александр, спасибо Вам!

Оригами Из Картона   25.01.2016 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.