О предсказаниях

По всей земле цыганки людям ворожат...
На узкой улочке столкнулись раз цыганка и Ходжа.

Глазастая сказала: "Будущее вижу!
Дай мне хоть пул*, скажу всю правду - не обижу!"

Ходжа ответил: " Очень ты смела!
Будь зоркими глаза твои как у орла,

И верь побольше ты своим глазам,
То знала б ты, что денег я не дам!"


*) "пул" - мелкая медная разменная монета, часть "таньга"


Рецензии