Молитва о Любви

Необходим Огонь Любви!
Лишились мы его когда-то.
Необходимость - сон солдата,
А не теракты на Мали.

Земля – не поле для смертей,
Её для Мира создавали.
Что натворили здесь мы с вами
И что творим по этот день?

Нет-нет. Творцы! Они творят,
А мы ничтожны, вытворяем.
Повесьте мне не шею камень -
Из тех, что в Англии стоят,

И в Темзу сбросьте с ним меня.
Зачем же вымирают люди?
Что с белым светом дальше будет,
Раз ныне полночь ото дня

С трудом возможно отличить? –
По фонарю и цвету неба.
Необходимость – ломтик хлеба,
Детишек смех заботой длить.

Вот, господа, какие мы:
За ложку лакомства удавим
Порой. А лето, звавши Раем,
Считаем хуже Колымы

Порою. Что творится в нас?
Боюсь, - нередко в людях пусто,
Они того страшатся Чувства,
Что выше всяких звёзд подчас

Поднять их может, и убить
Того, кто кем-то вдруг отвержен.
Зачем же чтим Природу реже –
Тончим усердно жизни нить?

Необходимо жечь свечу
Любви, зажечь не в храме. В сердце!
Моя горит. Зайди погреться,
Один я греться не хочу,

Мадам! Всё не найду тебя.
А те Любовь продали раньше,
Теперь же ищут между фальшью,
По голой истине скорбя.

Необходима мне Любовь!
Вы ж сами разбирайтесь, люди.
Строк автор никого не судит,
Боясь, что к Ней не хватит слов.
21 ноября 2015г.


Рецензии
Дорогой Стас!Прости, что не всегда захожу из своего кабинета, не всегда пишу рецензии.Но читаю, радуясь, что ты есть!Что ты пишешь!Исправь только на Колыму, там не "а", а "о".Обнимаю.

Елена Добровенская   27.11.2015 06:51     Заявить о нарушении
Не извиняйтесь, дорогая Елена! Ведь успеть всё невозможно. Я доволен и редким Вашим отзывам и внимательным чтением моих стишков, а также благодарен за указания мне на ошибки и на опечатки. Исправил. Тоже обнимаю Вас, желая Вам всяческих благ!!!

Станислав Михайленко   28.11.2015 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.