Все возможным становится, если чего-то хотеть

Душу можно зажечь лишь одною искрой,
Как солому, просохшую в жарких июльских лучах.
Но способен ли ты покорить мощь стихии такой,
Или, может, по силам тебе лишь скупая свеча ?..

Здесь пожар может быть.. Ты подумай, и это всерьез.
Нет, конечно, уйти, не взирая последствий себя
Проще, легче, возможно... Но то, что ты внес,
Будет долго болеть и чернеть, как пустая земля.

В общем, можешь не слушать.. Но позволь всё же мне дать совет:
Не пытайся зажечь, если сам не способен гореть.
Что ты можешь - нескромный вопрос, а ответ -
Все возможным становится, если чего-то хотеть.


Рецензии