Мелодия памяти

...,-Та музыка...,-окраины Парижа
...,-Звучит в ушах...,-и не дает уснуть...
...,-Чем дальше...,-тем...,-мелодия та ближе
...,-Не дам ЕЕ...,-случайностям спугнуть!
...,-Уж сколько лет прошло...,-с тех памятных времен?!
...,-Когда ЕЕ...,-услышать довелось
...,-Но не стирает запись...,-старый грамофон
...,-Хоть...,пережить немало нам пришлось!
...,-Мелодия последних...,-теплых дней...
...,-Таких же теплых...,-братских отношений
...,-Незабываем блеск...,-ночных огней
...,-Что стали позже...,-"камнем предкновенья"
...,-Ценой заоблачной...,-щедрот гостеприимства
...,-Разменной картой...,-в шулерской игре
...,-Оружием заточенным...,-мздоимца...
...,-Кромсая путь...,-препятствуя судьбе!
...,-Но...,-МУЗЫКА...,-ОНА...,-здесь не причем?!
...,-Душевная мелодия...,-все льется...
...,-Сжимая сердце...,-трепетным кольцом
...,-До дней последних...,-с нами...,остается!






                (В.Михно)





               13.11.2015г.


Рецензии