Лгунья

***
Я люблю его - как воробья,
Как осенний лист на подоконнике,
Как все радости бытия,
Занесенные в мои хроники.

Ведь приятно не ждать по утрам:
Ни объятий, ни слов, ни любезности.
Пустота разошлась по кругам,
Растворяясь в своей бесполезности.

Это сердце - устало любить.
Отдохни же, прошу, непослушное.
Не спрошу у него: «как мне быть?»
Наслаждаясь своим равнодушием.


Рецензии