Весёлая бумажка

  Бежит бумажка мне навстречу  –
  Невзрачный скомканный листок
  «Одушевил» от «делать неча»
  Осенний зябкий ветерок...
  И стала смятая бумажка,
  Погодной воле по вине,
  Живой громоздкою букашкой,
  Бегущей весело ко мне!

  А утром  –  сумерки, зевота...
  И я «невыспанный» иду.
  Смотрю, шуршит дорожкой кто-то!
  Не крыса?! Мать её коту...
  Остановился, но не вижу
  В тени фонарной ничего.
  Да только с каждым мигом ближе
  Источник страха моего!

  Сказал себе: «Не трусить, Сашка!»
  Шагнул вперёд, как будто в бой...
  А там  –  весёлая бумажка
  Спешит, гонимая судьбой.
  Свернула в сторону  –  иди, мол,
  Без «на...» и в рамках падежа,
  И устремилась дальше мимо,
  Проворно лапками шурша....


Рецензии
Прикол со смыслом и подтекстом.Может и правда пора завести животину,можно кошку или на худой случай попугая и с ним даже гулять можно и даже разговаривать.С улыбкой сибирячка Нина.

Нина Бушена   21.01.2016 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.