Запоздалой любви алгоритм

Пенный гребень волны скрыл берег,
Смыл следы бесшабашной любви.
Ты ушла, замолчал твой пеленг,
Я один… и зови, не зови…

Не вернуть прежнего сияния
Этих глаз, что дороже всего.
Как томит тягостное молчание!
И в душе больше ничего…

Лишь холодная цепкая стужа
Впилась в сердце, замедлив ритм.
Нет, не море, теперь я – лужа,
Запоздалой любви алгоритм.

Каким давним было слияние
Наших волн. Ах, каким был шторм!
Неизбежен штиль расставания,
Как в кино кола и попкорн…


Рецензии