Диалог со вьюгой

За окном метели, закружила вьюга.
Бьётся грудью в стёкла... Шепчет мне: "Подруга..."

Чувствует, как стонет ледяное сердце,
Чувствует, что в радость мне закрыта дверца.

Зазывает в рощу, там, где есть полянка.
Говорит: "С тобой мы выстроим времянку.

Заживем в ней дружно вдалеке от горя".
Слушаю. Не нужно - с лютым ветром спорить.

"Время лечит раны. Пусть проходят годы...
Помогу тебе я одолеть невзгоды.

Околдую лаской... Все забудь на свете.
Буду в этой сказке за тебя в ответе".

"Ну, зачем, подруга, уходить в леса мне?
Скоро перестанут с неба падать камни...

Солнечной весною душу обогрею...
У меня есть дети, что всего важнее!

Я нужна им очень, самым близким людям!
Улетай-ка прочь ты! Вместе мы не будем!"


Рецензии
Очень красивое, яркое. . . Щемящее стихотворение!
И правильно - когда есть дети - ни о чём не надо горевать, постороннем, и леденеть и улетать со вьюгой - не надо!

Ирина Шабалина   21.11.2015 23:10     Заявить о нарушении
Ирина,большое спасибо за отзыв!Удачи ВАМ!Татьяна.

Татьяна Дождь   21.11.2015 23:42   Заявить о нарушении