Жил на свете художник один

 Жил художник на свете один,
Рисовал на холстах всю природу,
Столько времени,столько годин,
Отдавал все шедевры народу.
И взамен в благодарность ему,
Лишь оваций прошедших дождем.
И так грустно ему одному,
Так и не был бедняга влюблен.
И тогда он решил рисовать,
Сколько сердцу хватило б любви,
Смог он новый шедевр создать,
Был в нем он, посрЕди семьи.
Но увы это был лишь обман,
Вся семья была лишь на холсте,
И все это он осознавал,
И тонул в бытовой суете.
Но однажды дама к нему,
Попросила себя срисовать,
Так приятно стало ему,
Что его кто-то стал замечать.
И шедевр последний он свой,
Срисовал все по правде, как есть,
И та дама своею рукой,
Одарила пощечины месть,
И художник сказал ей в ответ-
"Ты такая какая ты есть,
От богинь красоты в тебе нет,
Не из тех я, кем правит уж лесть!"
И та дама ответом к нему-
"Влюбчив взор мой к тебе старичок,
И не быть тебе вновь одному,
Ты достойный меня-мужичок..."

Вдохновение-http://www.stihi.ru/2014/01/21/94


Рецензии
Прям как у Аллы Пугачевой, только смешнее)))

Эдуард Звонков   03.01.2016 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.