95. я служил... Советскому Союзу

Я помню мамины ладони.
И руки-два крыла.
Глаза в слезах бездонны.
Сидит и плачет у стола.

На щеке глубокая морщина.
Рядом с ней стоит невестка.
: Сыночек мой.Уже мужчина.
Вот из Р.В.К. тебе повестка.:

Подошёл мой старший брат.
Руку жмет и говорит:
- Ты без пяти минут Солдат.
И мне волосы ,,вихрит".

Как давно всё это было.
Сорок с лишним уж годов.
Мы давно все отслужили.
Износили пару сапогов.

Как мы в Армию хотели.
Я в ,,Словянке" слышу Музу
Строем.С гордостью мы пели..
Я Служил Советскому Союзу.

ГКБ-40.   21.11.15.

РВК-Районный Военный Комиссариат (Военкомат)
Словянка- знаменитая песня.


Рецензии
Ответ - в моём стихотворении "Сын мой в Армию идёт!"
Раиса

Раиса Ворфоломеева   08.01.2016 18:35     Заявить о нарушении