Свеча

Горела в темноте свеча,
И пламя воздух освещало.
О чём молчала та свеча,
Так видно о своём молчала.

А может нет, свеча как раз,
О многом тихо говорила,
О том, что сложно ей порой,
О том, как жить она любила.

Но век свечи коротким был,
И воска оставалось мало.
На круглом, маленьком столе,
Свеча горела и страдала.

И «слёзы» вниз по ней текли,
И пламя от того дрожало.
Что страшно было умирать,
Свеча почти не помогала.

Она не обогрела кров,
Не осветила путь-дорогу.
Не стала славить Божий дом,
В гадании не была подмогой.

Но всё же, всё же, та свеча,
Нежданный подвиг совершила.
Она двоих, в одной семье,
На веки рядышком сплотила.

И не обидно ей сгореть,
Она любовь возобновила.
Свеча жила не просто так,
Свеча людей благословила.


Рецензии