Я живой!

Кто не вернулся - не герой
Кто не дожил, тот и не выиграл
Домой пора, окончен бой
А он лежал и тихо хныкал

Упал в канаву вверх душой
Безногий инвалид-герой
Пока солдаты отдыхали,
Он точно думал - они знали:
Он живой

И до конца он не сдавался
Все снова, заново рождался,
Пред небесами унижался
И дикий вопль раздавался:
Я живой!

Но дух крепчал, а тело слабло
Ведь я не выиграл этот бой!
он от всего бы отказался
чтоб встать и крикнуть:
Я живой!


Рецензии