Письма - листья

                Казалось мне - ты всё отверг. И прав -
                Навязанных даров - ужасна ноша!
                ... Прости меня! - мой сумасшедший нрав,
                Мой пыл и нетерпенье, мой хороший...

                (Таня Станчиц)


Тебе казалось… Мне немыслим мир
В котором нет тебя… Как света нету…
Как Солнца нет… Лишь зёвы «чёрных дыр»,
Бездушно призывающих к ответу…
Ответ? За что? За то, что был один?
За то, что жил монахом в ожидании
Тебя одной… Дожил и до седин,
Порою без огня и понимания…
Теперь есть ТЫ… Мой воздух и вода,
Мой хлеб и дом… Любовь моя… Родная…
И… «Аз есмь ТЫ»… Я только твой… Всегда!
Я без тебя сей мир… не принимаю…

(12 ноября 2015 г. 17.49.)

                Обнимаю тебя тишиной
                моих белых ночей одиноких...
                Обнимаю тебя глубиной
                голубых океанов далёких...

                Смехом внуков, сопеньем щенков...
                Светлой музыкой, и облаками...
                Дикой нежностью, страстью стихов...
                И ещё, если можно, руками...

                (Таня Станчиц)

Богоданная ты моя…
Ты – моя неусыпная Совесть,
Ты – Начало моё, моя Повесть,
Где я всё напишу, не тая…
Не скрывая… На чистом листе…
Чистый лист – это ты, моё Счастье…
Всё оставив: болезни, напасти,
В своём прошлом… Всё множество тем,
Что написаны были напрасно…
И напрасное вырвать не жаль!
…Надо вновь закаляться… как сталь…
И ломать себя… смело и властно!
Надо снова в себе огранять
То, что мхом поросло… безнадёги…
Я твои выбираю дороги,
Чтобы… чтобы любить и понять…
Чтобы сбросить с себя пелену
Одиночества горького… Чтобы
Так рвануть из ракушки-утробы,
Чтобы с кровью… Хочу тишину
Разорвать, как листочек бумаги,
Как стихи, что я зря написал
Не тебе… Ох, как долго искал
Я тебя… И… Источник отваги…

(13 ноября 2015 г. 9.26.)


Рецензии
СПАСИБО вам с Таней, Александр!
Такой пронзительный диалог получился!

Ольга Благодарёва   22.11.2015 15:53     Заявить о нарушении
Благодарим сердечно, Ольга!
:)))
С добринками
МЫ

Кованов Александр Николаевич   23.11.2015 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.