Исповедь юного хулигана

Меня ждут, надеюсь, облачные дали,
Ясный, сверху-донизу, закат...
Клеветал, фальшивил и скандалил!
Несказанно этому я рад!

Всё моё убогое жилище,
Изжило свои потёмки дней,
Превратилось в гору пепелища,
Позабытых, выросших детей.

Отживу, до боли, отстонаю
Сколько мне дано веков:
Юности своей уже не знаю,
К старости еще я не готов!

Якорь опущу в пучину жизни,
Где меня полюбят - притулюсь,
Может быть, последний сын Отчизны!
Ну кому я вовсе полюблюсь?

Мне тепло бывает очень редко,
Но и не от холода схожу -
Если выстрелом, прошу, чтоб метко,
Место, я, спокойно укажу!

Запротивилась судьбинушка иная,
Вы простите верного слугу!
Как поэту, мне, не надо рая,
Дайте отлежаться на лугу...

Отдышаться дайте, коль не звери
Простучит и мой последний час,
Только, чтоб не голою тетерей
Провожают, пусть, в последний раз!

Не бегу, не избегаю смерти,
Мне претит жестокая рука,
От людской, от этой круговЕрти
Пусть избавит, что ли, дурака!

Не ищу покоя, не страдаю:
Взор мой пламенный направлен ввысь,
Каждого, кто предал, я, прощаю,
Оставляя тех, кто отреклись...

Мы, когда-нибудь, конечно, умираем
Я, отнюдь, стою не на краю,
Не спугаешь хулигана раем,
Не отнимешь Родину мою!


Рецензии
Дааа, впечатлил!!! Сильно, смело, честно. Молодчина, так держать! С искренним восторгом и уважением - Виндхельмское Эхо

Эхо Из Виндхельма   21.11.2015 21:12     Заявить о нарушении
Столько же впечатлён и Вашими словами. И душе, и сердцу - прекрасными!
С улыбкой!

Прохоров Денис   22.11.2015 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.