Осень пришла

белое лето, серые дома.
Ты снова встаешь в 5 часов утра
Пока еще не высохла роса,
пока еще тебе жизнь не дорога.

Весь мир убил тебя во вторник,
Воскреснув утром четверга,
Ты снова вышел на дорогу,
которая вела в тебя.

Вновь упиваясь горьким страхом,
Пока еще не выпал снег,
По грязи ты пошел обратно,
Не ждав судьбы второй ответ.

Оглушительно гудели мертвые пчелы,
и цветы такие, что сейчас
Ты сел на землю и правильным счел бы,,
Взглянуть в то небо, в ранний час.

Пока вокруг тебя не ходили люди-коробки
И сытые пирожки, упиваясь своим отражением.

Осень пришла.


Рецензии