Детство

  Если б вернуть в этой жизни
  Детство в пожарах зари.
  Там, где цвели ярче вишни,
  Пели в душе соловьи.

  С братией жил босоногой,
  Лазили ночью в садах.
  Месяц грозился двурогий
  Нам на высоких плетнях.

  В зареве сил неуёмных,
  Сделав из веток коней,
  Мчались по лужам мы тёплым
  После звенящих дождей.

  В речке с водою играли
  Там, где с ладошки скользя,
  Радуга в брызгах сияла,
  Тайно чаруя меня.

  Годы, как дождь, отшумели,
  Детство травой поросло.
  Волосы белой метелью
  Тихо в судьбе занесло.

  Думаю с завистью белой,
  Жизнью прекрасной дыша,
  Нужно ль забвение телу,
  Чтобы страдала душа.

  Жить бы и жить, не сгорая,
  Видеть рассвет в тишине.
  Верю я - нет лучше рая,
  Чем эта жизнь на Земле!

  Александр Горбанёв

  Волгоградская обл. г.Фролово


Рецензии