Осенний лес

А я люблю осенний лес
И запах прелости тягучий.
Гусиный крик из-под небес
И небо скрытое за тучей.

Паучьей сети лабиринт
В луче, играющий цветами.
И даже старый пень пленит,
Зовя нагнуться за грибами.

Здесь воздух брагой медовой
Пьянит и мысли нагоняет -
Про вечность, про земной покой
О том, что завтра с Миром станет.

Прутом, опавшую листву,
Перед собою расчищая
Я нахожу не гриб, мечту -
В свою корзину отправляя.

В лесу, от осени покой,
В нём тишина течёт рекою
И даже кажется порой
Вся наша жизнь, совсем иною.


 


Рецензии