На перепутье двух дорог

Живу с печалью, одиноко
На перепутье двух дорог:
Одна надежная с ВОСТОКА,
Другая- с ЗАПАДА зовет.

У двух дорог такая нежность,
Какой не ведала душа:
Как океанская безбрежность,
В штиль притаилась, чуть дыша.

Так и болтаюсь в океане,
Едва заметным поплавком.
То ЗАПАД пальчиком поманит
А на ВОСТОКЕ - отчий дом.

Раздвоенность на перепутье.
А мимо лайнеры плывут..
Красиво так! Не обессудьте.
Скучать мне чайки не дают.

Уже развилось косоглазье,
А может быть и дальтонизм.
И поплавок в тройном квадрате.
А за бугром - максимализм.

Накатят незаметно волны,
И разыграется стихия!
Отхлещут по щекам по полной
Разбудят Главного в Пальмире.

Живу печально-одиноко
На перепутье двух дорог.
Одна-родимая с ВОСТОКА,
ДРУГАЯ, как любви глоток.

      21.11.15 года
     фото из интернета


Рецензии
Из двух дорог надо всегда выбирать ту, по которой идет самый близкий и любимый человек.
Если его путь не противоречит международному уголовному кодексу. )

Светланка Шишкина   24.11.2015 14:55     Заявить о нарушении
ну, как тут поспоришь, тем более Вы с таким международным опытом. Спасибо.Елена

Бобрякова Елена   24.11.2015 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.