Силы холода

Силы холода ("Исангелия")






Осень пудрится, осень красится
И румяна на щёки кладёт.
Вдоль по лужицам, льдом что квасятся,
Прошуршал её дымчатый кот.




Осень пудрится, осень охает.
Ожидает — сестрицы Зимы.
Кот взъерошился, снеги — блохами —
Рассыпает из толстой сумы…




Радость-Зимушка — ой, красавица!
Новоселье справляет с утра.
Радость-Зимушка — лирой славится
И колодезной песней ведра…




Звуки — чуть дыша — в снеге-бархате —
Затихают за елью нагой.
Небо звёздное — шуба маркая —
Леденелый развесило зной…




Мы прикованы к силам холода.
Дуновенья ясней и ясней…
Радость-Зимушка — сеет молодо
Восстающую снедь огней!


Рецензии