Нам всем начертаны пути

Нам всем начертаны пути,
Нам всем дано предназначение,
Но вот идти иль не идти,
Решаем мы не проведение.

Мы можем спорить и роптать,
В кровь разбивая лбы, колени.
Мы можем всё на Рок списать,
Не сознаваясь в личной лени.

Но от начала до конца
От крика первого до края...
Мы исполняем план творца,
Порою не подозревая.

Против течения, ни-ни!
Ну, разве что чуть под углом,
Растянешь этой жизни дни,
Уйдя с морщинистым лицом.

Но будь уверен до конца -
На свой трамвай не опоздать.
Жизнь сотворивший из яйца,
Всем по заслугам сможет дать.

Кому-то здесь, кому-то Там,
Придётся дать за всё ответ.
И даже тем, кто скажет вам,
Что после жизни, жизни нет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.