Где ее 16 лет?

Моя дочка отдалилась,
перестала слушаться.
Вся замкнулась, изменилась,
мысли где-то кружатся.

Вся- в планшете, в интернете,
дома будто ее нет.
В чем же дело? Помогите!
Пусть раскроется секрет!

Все каникулы гуляла
утром, днем и вечером.
Исхудала, голодала,
мерзла, встречи, встречи...

Вот, в субботу так гуляла,
вот уж поздний вечер.
Я звонила, отвечала:
ночь с друзьями встречу!!!

Сердце сжалось, больно стало,
вдруг все обострилось.
Я звонила, выясняла,
правда оголилась.

Новые друзья и старше!
Вседозволенность во всем!
Все свободны от реалей,
им не нужен отчий дом!

Я скала дочь, но тщетно.
Бог помог, столкнул нас все ж.
Отвела домой, но боже,
как же, как же ей помочь?!

Говорила, объясняла,
слушала и выясняла.
Видно дочке дома мало,
ведь друзей побольше стало!

-Не хочу сидеть и киснуть!
-Не хочу я чувства стиснуть!
-Я хочу свободы, воли,
жить хочу свободно, sorry...

-Не нужна сестра и мама,
дом не нужен и все блага.
-взрослая я уже стала,
я хорошей быть устала!

Что же будет завтра, дочка?
Сердце мамино- не кочка!
Наступила, раздавила
и пошла, про честь забыла!

Есть подруги, есть семья,
ты расти, любовь неся!
Слушай маму и сестру,
не накликивай беду!!!
09.11.2015г.


Рецензии