Меньшим

Мы знакомства заводим так просто -
Сотни шатких, непрочных мостов,
Что ведут, не сейчас так потом, на погосты.
Для тепла мы заводим котов.

Мы привыкли давать всем ранги:
Друг, знакомый, племянница, враг...
Просто разного веса железные штанги.
Доверять чтоб - заводим собак.

Мы привыкли к круговороту
Постоянно мелькающих лиц.
Мы привыкли к несчетным, рутинным заботам.
Чтобы слушать - заводим птиц.

Мы собою толпу представляем
Крепко галстуком сдавленных шей.
Мы стремимся. Надеемся. Предпринимаем.
Для заботы - заводим мышей.

Мы привыкли к фальшивым улыбкам
Осознав человечества брак.
Все секреты доверить рыбкам.
И P.S: Покормить собак.


Рецензии