Басня Михаила Московский гость

В город наш москвич приехал,
Он в Москве родился-рос,
Пафосом питался с детства
Англозвучный пылесос!
Чё приперся?!
                Да повелся
На «провинциальный торс»,
Что в спортзале потно тёрся
Дабы жиром не зарос!
На упругие две сиськи,
На живот, что площе пола,
И на ягодицы - дивны,
Покруглее помидора!
Он приехал, и его,
Прям в деревню головою:
На домашние борщи;
И котлеты и блины;
На селёдки, что под шубой;
На свинячий холодец…
Он махал «веслом» умело
Не дурак пожрать, малец!
Но ни капли, ни грамульки!
А ведь было-то в шкафу,
Разного всего, такого,
Что не стыдно и к дворцу!
Но звонком «торс» разразился
Накануне и давай
Всех шпынять, грозясь уехать
Если кто решит «принять» -
Мол, не пьёт он! Из столицы!
Там культура! Не в чести
Нынче градус политуры!
Надо, мол, не подвести!
А не то вдруг перестанет
Гость столичный «торс» любить,
Как узнает что батяня
Не дурак шары залить.
Вот сидим мы и скучаем,
Закусь-то как на заказ,
Взглядом шкафчик изучаем,
Помидоры – «вырви глаз»,
Не едятся!
Кто ж их, кислых,
Будет кривясь, зря сосать!

Тут не выдержал батяня:
- Мильпордон я ща … Поссать…
И как будто бы не видит
Злобный взор своей жены.
Тут весь стол поссать попёрся
Всё ж таки семья – дружны!
В летней кухне стонет бражка,
Ожидая дистиллятор!
А на полке мутно манит
То, что выгнал бульбулятор
И пошло - Сначала молча,
Словно декабристы в мае,
А потом все громче, громче, -
Тесно стало всем в сарае!
Из сарая в огород, чтоб попеть,
И уж поссать,
Коль за этим то попёрлись!
Чтоб на звёзды поорать!
Вышли и остолбенели
Наш москвич уставясь долу
Изучает словно диву
Семенную помидору!!!
И взглянув на нас с опаской,
Чует видно – брагой прёт,
Он сказал наивно акнув:
Что, вот так он и рааастёт?
И так жалко всем нам стало
Москвича и всю Москву!
Отродясь не видел хлопец
Огородную ботву!
Не едал он щей домашних,
Молока не пил парного,
Сеновал не мял боками,
Не торчал ногой из стога!
Он в Москве своей по клубам
Все чекиниться спешил,
Да в спортзалах все качался,
Потому унылым был.
Он уехал рано утром,
«Торс» уехал вместе с ним
Все мы слышали их сборы,
Претворились, будто спим.
Был он чуждым, неприятным,
Не родным, не русским что ли!
И зачем он только сдался
Для московской нашей Оли?!
За обедом баба Тася
Вдруг спросила: Михаил,
Ты не знаешь-ка, зачем он
В огороде чай курил?!

21.11.2015
4:40 утра


Рецензии