Другой...

Боимся кругов ада известного Данте,
Строим себе лестницу в Рай,
Мы чисты, ведь обмываем круглые даты,
И об бедных не будем руки марать.

Добрых дел не полны циферблаты,
Время стремительно уходит ко дну,
Останавливаемся, после шага от старта,
Желаем счастья, но только кому?

Конечно себе, что за глупый вопрос?
Я не буду эту правду таить,
Кто-то подумает, "-Ты это всерьёз?"
Да, я здоров, и не употреблял спирт.

Ведь зачем нам другие? Для нашего эго,
И главное - его беспрестанно кормить,
Мы хотим радости, волны из смеха,
Море секса, или дружеский флирт.

Но нам не по духу чужие проблемы,
Нутро отталкивает братские слёзы,
Зачем нам кому-то быть верным,
Если мы боимся слова "серьёзно".

У всех гаджеты, но у единиц добро,
Сто кило веса, но пусто в душе,
Я вижу сердце у знакомых столбов,
И равнодушия полный фужер.

Но мы не будем другими, забудьте,
Плевать, что нужно быть человеком,
Спасибо, мои трутни со ртутью,
Сожалею, что ещё не уехал.

Простите, что я упомянул безразличие,
Задел за живое серую массу,
Прошу, можете меня скорее вычеркнуть,
Из вашего пустого постоянства.

Пока каждый стремится к радости, к лучшему,
Я наполняю мир грозовыми тучами,
В этом мире вздохов и злобных стонов,
Кто из вас отдаст свою жизнь за другого..?©Чёрный КоТ


Рецензии