Загадка...

Я долго молчал, до последнего дня,
Пытался найти ответы, ключи,
Давал цены вещам, себе изменял,
Теперь ты мою душу ищи.

Моя далёкая муза с испорченным вкусом,
Моя загадка, цепочка из бед,
Спасибо тебе, что я вновь не очнулся,
За смерть духа, спасибо тебе.

Я убил Минотавра в твоих лабиринтах,
Успел, хоть уже было поздно,
Вкусил запретный плод, мне даже не стыдно,
Но заблудился в трёх соснах.

Я замерзал на пути к неведомой истине,
Испепелял подсказки взглядом,
Согревался твоими холодными письмами,
И с рождения дышал на ладан.

Я крушил алтари, и поклонялся их праху,
Изучал надгробия в поисках креста,
Внушил лекарю, что хлороформ не пахнет,
Чертил границы, меж воюющих стран.

Я поверил слезам, но нашёл что искал,
И всё сильнее ненавидел тебя,
Решение там, где внутри гаснет искра,
И сердце отдаётся теням...©Чёрный КоТ


Рецензии