Неясное

Изломанным светом желтого фонаря,
Я смотрю на тебя, напоённый нежностью.
За окном снегопад, как в конце февраля,
Заполняющий улицы холодной свежестью.

Я люблю, ненавижу и снова люблю.
В чём подвох? И где же запрятана истина?
Словно дикий журавль, я песни пою,
Забывая о грусти и пагубной мистике.

Почему же мне дурно, когда хорошо?
Для чего сердце рвется на части,
Когда вижу сокрытое маской лицо,
Появляющееся в миги отчаянной страсти?

И ни слова, ни стона я не издам,
Ведь тобой пораженное сердце,
Исступленно кричит "Не могу, не отдам!",
Закрывая души моей хрупкую дверцу.

Непонятны и мутны в моей голове
Мысли, страхи, желания и скорби.
И, как медный корабль, что плывет по Неве,
С головой окунаюсь в любви твоей проруби.


Рецензии