День пожилого человека

День пожилого человека.

 Осенний день стучит в окно,
 Услышать новость предлагает,
 Что наяву, а не в кино,
 День пожилых людей бывает.
 
 Да этот день в мозолях весь,
 В морщинах и глазах усталых,
 Вы для России ум и честь,
 Вам жизнь не легкая досталась.

 Качает ветер гроздь рябин,
 На танец с прошлым приглашает,
 А праздник дорогих седин,
 Звенит, наградами играет.

 Чарует вид ваш боевой,
 Ласкают добротой улыбки,
 Гордились вы своей страной,
 Вождей прощали за ошибки.

 И всем невзгодам вопреки,
 Вы шли туда, где потруднее,
 Поклон огромный до земли,
 Вам шлет, за подвиг ваш Россия.

 Года несут нас дальше вдаль
 И время многих выбивает,
 Вы человеческая сталь,
 Пусть вас господь не забывает


Рецензии