Не приспособленный к жизни

Я один и вокруг меня пусто.
Жизнь течёт сама, как захочет.
Очень часто бывает грустно.
Ни каждый так жить сможет.

Я сам по себе. Мне не нужен никто.
Страшно назвать семьянином.
Мне бы книг побольше, и в бутылке вино,
«Мизантроп» – пусть побудет чином.

Я ужиться ни с кем не смогу никогда,
Не привык жить для кого-то.
Любовь для меня это вовсе беда,
Не хочу погружаться в это болото.

«Ну а как же семья? Да ты эгоист.»-
говорят все, кто познает мой смысл существования.
А по-вашему с пачкой детей -  альтруист,
Даже если за пазухой лишь только страдания?

Хочу отлучиться от этого скучного мира,
Найти отрешённое место ото всех.
 На зло кому-нибудь сотворить кумира,
Пусть это и есть караемый Им грех.

Я один и вокруг меня пусто.
Жизнь течёт сама, как захочет.
Очень часто бывает грустно.
Ни каждый так жить сможет.


Рецензии