Когда хочется, хочется очень обнять

хорошие фотокарточки вдохновляют на поэзию.
Фотограф Peter Eriksson.


Когда хочется, хочется очень обнять,
На бегу запыхавшись, подол длинных юбок поправив,
Распахнуть свои руки и в них человека принять,
Как ты, кто бежал где-то дом и приют свой оставив.

И дорога повьется вдоль живых и цветущих полей,
Мимо маленьких садиков яблонь, черешень и груш.
Мы обнявшись, как ветви деревьев, стоим,
Как дети далёкого близкого прошлого.

И все небо, все солнце, все звезды, монета луны,
Облака и дожди, и ветра, и скучающий зной -
Все проносится вихрем, когда есть слова "обними",
Когда человек есть, как ты и как собственный дом.


Рецензии