Ещё чуть-чуть -зима придёт

Ещё чуть-чуть и вот зима придёт,
И белой пеленой укроет всё,
И Рождества звезда опять взойдёт—
Весь год так сердце долго ждёт её!

Пока же осень нехотя уходит,
Палитру красок унося с собой,
И окончательный итог подводит,
Прощаясь с нами охрой золотой.

Накинув серый саван облаков,
С последними дождями исчезает,
Ей в след несутся крики косяков—
Чей голос среди туч уже стихает.

Тумана кисея висит повсюду,
Земля—сплошное чёрное пятно,
Неужто место всё же будет чуду.
И снежное зима соткёт рядно?


фото автора  224


Рецензии
Просто замечательно! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   08.07.2022 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.